天气预报: 加入收藏  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  工作动态
市直机关纪念建党96周年暨推进机关党建规范化工作座谈会召开
发布时间: 2017年07月05日
    

628,市直机关纪念建党96周年暨推进机关党建规范化工作座谈会召开。市委常委、秘书长刘长民出席并讲话。

会上,授予市地税局等8个单位全市机关党建规范化单位荣誉称号。市地税局、市政务中心交通局窗口联合党支部、宁津县直机关工委和市公安局机关党委专职副书记孙洪燕现场作了交流发言,其余10个单位和个人作了书面交流。刘长民充分肯定了全市机关党建工作取得的成绩。他指出,要坚持学做结合、知行合一,深入推进两学一做学习教育常态化制度化。抓好日常学习,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉了解中心工作、融入中心工作。抓细组织生活,把党员活动日三会一课、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度有机结合,做到固定动作不走样、自选动作不落空。树立问题导向,深入查摆问题,抓好整改落实,并健全长效机制、防止问题反弹。刘长民强调,各级党组织要把工作重心向基层延伸,围绕五个过硬的总体要求,启动过硬支部建设。要全面提升阵地建设水平,为基层党员组织学习、开展教育提供必要场所。要认真落实机构设立、人员配备、活动经费等党建工作保障,全面提升机关党建规范化水平。要严格落实党建主体责任,提升党务干部能力和水平,树立敬业担当的党务干部形象,全面加强机关党组织和党务干部队伍建设。市委市直机关工委书记田淑霞主持会议并就下一步机关党建工作提出要求。一要配齐配强党务干部力量。要切实树立抓好党建是最大政绩的理念,克服困难,积极行动,整合党建资源,按条例要求配齐配强党务干部,为做好今后的党建工作提供坚强的人员保障。二要扎实推进机关党建规范化工作。要将机关党建规范化创建向基层党支部延伸,将党的工作力量和党建资源下沉到支部,积极打造过硬支部,全面提升基层党建规范化水平。市级领导所在支部,要按照“七个示范”的要求,积极创建示范支部,为其他各领域支部作出表率。三要积极开展党员活动日。要按照“六项制度”要求,科学设置活动内容,注意把领导干部讲党课、组织生活会等内容与党员活动日有机结合,发挥好党员活动日作为严格党内组织生活平台载体的作用。四要积极做好离退休干部党组织工作。要按照《关于加强和改进离退休干部党组织建设工作的暂行办法》要求,具备条件的单位都要成立离退休干部党支部,健全组织,配齐人员,隶属关系、收缴党费、发展党员等工作仍属市直机关工委不变,离退休支部日常工作和党员管理,由市委离退休干部工委负责指导和协调。五要积极做好机关党组织联系社区党组织工作。每个单位都要联系一个社区党组织进行共建共享、结对帮扶,在职党员到社区报到并开展志愿服务活动,全面提升社区党建工作水平。六要扎实做好党费收缴、党员管理和信息采集工作。要按照党费收缴规定要求,积极组织党支部和党员认真学习,严格标准做好党费收缴工作。要按照省委组织部“灯塔-党建在线”综合管理服务平台要求,积极组织基层党组织和党员开展信息采集工作,确保采集的信息准确规范完整。

市直及中央、省驻德各单位机关党组织书记和党务干部,德州经济技术开发区、市运河经济开发区党工委组织人事部分管负责人,各县市区直机关工委书记近260人参加会议。



会场全景

市委常委、秘书长刘长民出席并讲话

市直机关工委书记田淑霞主持会议

典型发言


中共德州市委市直机关工委主办, Tel : 0534-2687737
建议使用IE5.0以上 1024*768分辨率浏览