天气预报: 加入收藏  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  工作动态
不忘初心 牢记使命 心系基层 锤炼党性——德州市直机关党员党性教育基地投入使用
发布时间: 2017年11月17日
    

为进一步加强对市直机关党员发展对象的培训,提升党员党性修养,11月6日至9日,来自市直机关的6名年轻党员和党员发展对象赴德州市直机关党员党性教育基地接受专题教育培训。

德州市直机关党员党性教育基地位于乐陵市云红街道办事处,由德州市委市直机关工委主管主办,联合市派乐陵“第一书记”临时党支部、乐陵市委组织部、乐陵市委市直机关工委、乐陵云红街道党委等单位共同承办和管理。

“习总书记在十九大报告中指出‘青年兴则国兴,青年强则国强’,基地设立的目的就是让市直机关的党员发展对象在正式迈入党的大门前,接受一次农村的洗礼和心灵的涤荡,让缺乏基层工作经验的年轻党员更深入地体验农民的艰辛和基层干部的付出,使党性更加坚定、工作更接地气,努力实现由家门、校门、机关门‘三门’干部到能吃苦、能奉献、能担当的‘三能’干部的转变”,市委市直机关工委书记田淑霞介绍说。

基地采取开门培训模式,以开放式、情景式、调研式、体验式为主要特点,通过“三农体验”、“站所工作”、“扶贫调研”、“红色教育”、“产业调研”和“故事分享”等内容,让机关党员深入了解群众所思所盼,坚定初心信仰,提升工作能力和水平。

11月6日,首期培训班开班仪式在基地举行,市直机关工委副书记徐建军、市派乐陵“第一书记”临时党支部书记、挂职乐陵市委副书记王学军、乐陵市委常委、组织部长张因忠以及乐陵市直机关工委、云红街道等有关负责同志参加了开班仪式。11月9日,市直机关工委副书记徐建军参加首期培训班总结交流会,并为学员颁发结业证书。

“这次党性教育内容安排紧凑,日常管理严格,既感受到了基层干部的干事创业精神,又对群众所想所盼有了深入了解,是我近年来触动最大、印象最深、收获最多的一次培训”,学员代表刘飞飞说。

培训总结交流会上,学员们纷纷表示,下一步,将把在基地的所学所思所悟运用到工作实践中,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,不忘初心,继续前进,争做合格党员,发挥先模作用,在推进全市协同发展进程中贡献自己的青春和力量!

培训第一天:站所对接、自我管理

第一期学员参观云红街道党建办公室


第一期学员召开第一次班委会


培训第二天:三农调研、扶贫体验


   

第一期学员到张大夫村调研“三农”

   


第一期学员调研云红街道生态养殖基地建设情况

培训第三天:红色教育、产业调研
     

第一期学员参观冀鲁边革命纪念馆
                        
        
第一期学员调研云红街道生态养殖基地建设情况
    
培训第四天:总结交流、庄严宣誓
   
                 第一期学员进行结业入党宣誓
                       

第一期学员颁发结业证书合影留念


       

中共德州市委市直机关工委主办, Tel : 0534-2687737
建议使用IE5.0以上 1024*768分辨率浏览